つぶつぶ雑穀と野菜料理の日

今日は店内で雑穀と野菜の料理教室でした。
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☆もちきびとじゃがいものイタリアンスープ
☆にんにく風味人参の葛煮

どちらも簡単にできて、お腹の温まるメニューでした。

もちキビスープはもちきびのレモンイエローな色が
緑や赤などの他の素材を引き立ててみるからに美味しそうでした。
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ご飯に炊き込むと、少し存在感が薄れますが、
おかずの素材になると、たっぷり食べられて、見た目もいいです。

次回は雑穀ドーナツと、野菜とひじきの一品です。

3月4日(水) 午後1時30分~15時30分
場所  たろう屋
参加費  1,500円
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by ffkwj658 | 2015-02-25 18:04 | 日常  

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