<   2015年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

 

つぶつぶ雑穀と野菜料理の日

今日は店内で雑穀と野菜の料理教室でした。
b0118857_1832541.jpg


☆もちきびとじゃがいものイタリアンスープ
☆にんにく風味人参の葛煮

どちらも簡単にできて、お腹の温まるメニューでした。

もちキビスープはもちきびのレモンイエローな色が
緑や赤などの他の素材を引き立ててみるからに美味しそうでした。
b0118857_1835011.jpg



ご飯に炊き込むと、少し存在感が薄れますが、
おかずの素材になると、たっぷり食べられて、見た目もいいです。

次回は雑穀ドーナツと、野菜とひじきの一品です。

3月4日(水) 午後1時30分~15時30分
場所  たろう屋
参加費  1,500円
[PR]

by ffkwj658 | 2015-02-25 18:04 | 日常  

つぶつぶ講座のお知らせ

2月後半から3月にかけてのつぶつぶ講座のお知らせです。


2月25日(水)
3月4日(水)
3月18日(水)

講師、レクチャー役に豊丘村のつぶつぶマザー
松村みどりさんをお迎えして
☆つぶつぶスープと野菜料理の日
★つぶつぶスイーツともう1品の日
交互に行っていきます。
1回の人数が少ないため、予約制とさせていただきます。
単発参加できますので、お気軽にお尋ね下さい。
もちきび、もちあわ、ひえ、たかきび、アマランサス
雑穀ご飯だけでなく、おかずにアレンジすることで
つぶつぶフードはグッと世界が広がります。
まずはスープやおやつに取り入れて、
少しずつ試してみませんか。
参加費は1,500円、定員は5名までです。
b0118857_11581795.jpg

[PR]

by ffkwj658 | 2015-02-21 11:58 | 日常  

ベジオイルマッサージ体験会

今週の水曜 18日は+ine(タスイネ)の宮原まゆみさんのベジオイルハンドマッサージ体験会です。
肩や腰は疲れると良く揉んでもらったり、マッサージを受けたりしますが、
日常一番酷使している手は意外におざなりなものです。

ハンドクリームをただ塗って終わるよりも、しっかり手をマッサージすると、
不思議と手から繋がる様々な器官にも良い影響があります。

今回は受けるのみならず、互いにマッサージをしあうことで、
簡単なケアを学んで、家に持ち帰えられるようにと思っています。

オイルもたっぷり使ってもらいますので、気持ちよく遊びに来てください。

1回 1,000円です。お一人でいらしても大丈夫です。

ハンドタオルを持参頂けますと嬉しいです。
時間は11時~3時まで お気軽にご来店下さい。
b0118857_176797.jpg

[PR]

by ffkwj658 | 2015-02-16 17:06 | 日常  

つぶつぶ講座

b0118857_1528247.jpg


今週から豊丘村でりんご園をやりながら、つぶつぶ料理の指導をしておられる
松村みどりんさんのつぶつぶ講座を店内で始めていただけることになりました。

月2回のペースで、単発の参加でももちろん大丈夫です。
興味のある方はぜひお店までお気軽にどうぞ~
[PR]

by ffkwj658 | 2015-02-08 15:30 | 日常