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2012年 06月 17日 ( 1 )

 

美味しいパンはいかが?

ハルハナ堂さんの旨いパンの取扱始まりました。
ハルハナ堂通信

箕輪町に今年オープンした国産小麦、天然酵母のパン屋さん。
その正体は安曇野の穂高神社の鳥居をくぐったその中にあった
「こっふぇる梅太郎」の中山さん。
向こうのお店を閉じて伊那谷の北、箕輪町に新しいお店
「ハルハナ堂」をオープンしてくれました。

国産小麦は埼玉、小川製粉の農林61号を中心に
地元長野産の黒小麦(全粒粉ではないけれど見た目も黒っぽい小麦)
などが中心。
ホシノ酵母とハード系のパンには自家製の全粒粉酵母を使います。

卵、牛乳は生活クラブの
会田養鶏、横内ミルク
よつ葉のバター、ノヴァのドライフルーツなど
素材にも美味しい、旨いが詰まっています。

国産小麦、天然酵母といえばハード系のパンが
最近は主流となってきたと思いますが
中山さんのパンは、しっとりとした食感のものが
多いように思います。
もっちりの生地の旨さ、小麦の香りは
ハルハナ堂ならではの味わいがあります。

もちろんどっしりとしたハード系のパンもパワーがあります。
黒小麦のブールは風味もつよくおすすめです。

たろう屋の一押しはラスクです。
しっかりした食感と小麦、ナッツ、フルーツの味が
交わって何とも言えんのです。

さぁて、食べたくなったかな?
たろう屋では毎週月曜日、戸別にお届けしております。

届いた方はゆっくり味わってみて下さい。
軽くオーブンで(レンジは合わないよ)
温めて、紅茶やコーヒーとともにどうぞ。

by ffkwj658 | 2012-06-17 23:33 | 商品